玉溪交警全力以赴坚决打赢“年终战”

2018-11-14 09:48:09

严管农村道路

加大宣传

对重点车辆进行检查

加强路面管控

一段时间以来,全市公安交警部门紧扣目标任务,精准发力,推动整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动走向深入。

新平推出“四勤四严四确保”工作举措

在认真总结前一阶段“百日攻坚”专项行动工作的基础上,新平县公安局交警大队推出“四勤四严四确保”工作举措,即勤研判,严组织,确保工作任务明;勤排查,严整改,确保源头管理紧;勤巡查,严管控,确保整治力度大;勤宣传,严教育,确保宣传氛围浓。

针对初冬时节降雨、霜雾天气增多的实际,新平交警积极联合安监、交通运输部门,对辖区道路安全隐患进行大排查,对排查出的隐患建立台账,并上报相关部门,提出整改意见,落实整治期限;按照分类打击、以点促面、绝不容忍的工作原则,白天联合治安、派出所,采取定点、定时、定责的方式,在辖区重点路段、主要路口设立临时执勤点,组织开展摩托车、电动车专项整治,夜间联合巡特警常态化开展夜查行动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,对各类违法行为实施精准打击。

针对重型自卸货车存在的非法改装、超载、超限等违法行为,新平交警加大对上路货车的整治力度,以每天早上7点至夜间10点为重点整治时段,将警力重点部署在大新公路、恩水公路重要路口及货车进出主要通道,大力整治货车交通违法行为,坚决查处一起、处罚一起,形成打击交通违法行为的高压态势。

峨山加强交通安全知识宣传

峨山交警大力开展交通安全知识宣传,强化广大交通参与者安全行车、文明行车理念,引导群众自觉摒弃交通陋习、养成文明出行习惯。

11月9日,峨山县“11·9”消防日宣传活动在民族团结广场开展,峨山县公安局交警大队以此为契机,积极向过往群众宣讲道路交通安全知识。宣传民警围绕“关爱生命、文明出行”这一宣传主题,以案释法,深入分析事故发生原因,总结经验教训。同时,向广大群众发放交通安全宣传资料,引导群众增强交通安全意识和自我保护意识,严格遵守交通规则。

通海加大路面整治力度

为及时消除城区道路交通安全隐患,有效解决城区交通拥堵、混乱等现象,通海交警进一步强化措施,持续加大城区交通秩序整治力度。

11月8日,通海县公安局交警大队全警上路,到辖区各校园门口、十字路口以及重点路段,按照“定人、定岗、定责”要求,落实“包段、包点”责任制,在早、中、晚三个高峰时段疏导交通秩序。工作中做到重点车辆必查、重点时段必查、重点路段必查。执勤民警实行“高峰站点、平峰巡线、定点值守和流动巡逻”相结合的勤务模式,坚决查纠随意调头、不按车道行驶、占道停车、故意遮挡号牌、不按标线行驶等交通违法行为,在全县形成了高压严管态势。

华宁盯紧“两客一危”

11月7日晚,华宁县公安交警、禁毒民警协作配合,组成“毒驾”筛查专项工作组,分别对玉溪交通运输集团公司华宁分公司、玉溪华泰运输有限公司华宁分公司、华宁县曙光回民汽车运输有限公司3家企业的驾驶员进行尿液检测。

华宁县公安局交警大队副大队长张敬平还向“两客一危”企业管理人员、驾驶人介绍了整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动开展的目的、意义,分析辖区道路交通形势和存在的问题,通报了近期全国重特大道路交通事故,强调交通违法行为诱发事故给人民群众生命财产造成的巨大危害;对驾驶人职业道德、道路交通安全法律法规、安全文明驾驶常识、应急处置知识等内容进行详细讲解,并要求所有驾驶人从自身做起,坚决杜绝强行超车、强行会车、逆向行驶、闯红灯、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、霸道行驶等交通违法行为。   (交宣  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号